「ミシュランガイド東京2021」が発売された。豊島区で『一つ星』は、南大塚のラーメンの「創作麺工房 鳴龍(なきりゅう)」と目白の日本料理・和食の「南雲(なぐも)」の2軒。
『ビブグルマン』との評価されたのは巣鴨の手打そば 「菊谷(きくたに)巣鴨本店」。大塚には3軒あり、居酒屋の「竹政(たけまさ)」と「串駒(くしこま)本店」、そしておでんの「串駒房(くしこまぼう)」。北池袋では日本料理の「ねぎま」。池袋には2軒で西池袋のフレンチ「シュヴァル ドゥ ヒョータン」。東長崎のラーメン「カネキッチン ヌードル」。南長崎の寿司の「松野寿し」。目白の洋食の「旬香亭(しゅんこうてい)」。
一つ星は「近くに訪れたら行く価値のある優れた料理」との評価で、星なしでも「価格以上の満足感が得られる料理」を出す料理店は「ビブグルマン」評価されてい)(写真は昨年までビブグルマンだったタイ料理店「ブリック」(訂正12/18「ブリック」を削除))
■ミシュランガイド https://www.michelin.co.jp/michelin-guide/japan
■クラブミシュラン https://clubmichelin.jp
アーカイブ
- 2024年11月
- 2024年10月
- 2024年9月
- 2024年8月
- 2024年7月
- 2024年6月
- 2024年5月
- 2024年4月
- 2024年3月
- 2024年2月
- 2024年1月
- 2023年12月
- 2023年11月
- 2023年10月
- 2023年9月
- 2023年8月
- 2023年7月
- 2023年6月
- 2023年5月
- 2023年4月
- 2023年3月
- 2023年2月
- 2023年1月
- 2022年12月
- 2022年11月
- 2022年10月
- 2022年9月
- 2022年8月
- 2022年7月
- 2022年6月
- 2022年5月
- 2022年4月
- 2022年3月
- 2022年2月
- 2022年1月
- 2021年12月
- 2021年11月
- 2021年10月
- 2021年9月
- 2021年8月
- 2021年7月
- 2021年6月
- 2021年5月
- 2021年4月
- 2021年3月
- 2021年2月
- 2021年1月
- 2020年12月
- 2020年11月
- 2020年10月
- 2020年9月
- 2020年8月
- 2020年7月
- 2020年6月
- 2020年5月
- 2020年4月
- 2020年3月
- 2020年2月
- 2020年1月
- 2019年12月
- 2019年11月
- 2019年10月
- 2019年9月
- 2019年8月
- 2019年7月
- 2019年6月
- 2019年5月
- 2019年4月
- 2019年3月
- 2019年2月
- 2019年1月
- 2018年12月
- 2018年11月
- 2018年10月
- 2018年9月
- 2018年8月
- 2018年7月
- 2018年6月
- 2018年5月
- 2018年4月
- 2018年3月
- 2018年2月
- 2018年1月
- 2017年12月
- 2017年11月
- 2017年10月
- 2017年9月
- 2017年8月
- 2017年7月
- 2017年6月
- 2017年5月
- 2017年4月
- 2017年3月
- 2017年2月
- 2017年1月
- 2016年12月
- 2016年11月
- 2016年10月
- 2014年9月
- 2002年7月